魚だーⅡ ― 2009年12月21日 21:40

さて、さばきかけたのですが、何せ氷で〆てあるのと外が寒いのとで手が思うように動きません。お湯で手を暖めながらやりました。メジロは刺身、しゃぶしゃぶ、御寿司と3つに分けます。アラは大根とアラ炊きにカマとハラスの端っこは塩とコショーで焼きます。とりあえず今日はしゃぶしゃぶと刺身で食べました。刺身は北海道の庭にある山わさびを今年の春におろして冷凍したものを持ち帰っていましたのでそれで食べてみましたが父が非常に気に入り*これやみつきになるわー。酒も旨い*と言いながら剣菱の黒をまたもや飲んでいて今日一日で父は1升以上飲んでいると思われます。写真は手前が刺身用、奥がしゃぶしゃぶ用でそれぞれ盛り付け前のものです。そんなんでご馳走様ー!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。