但馬牛2023年01月03日 21:38

先日、一年ぶりにすき焼きをしました。
何時も但馬牛のお肉を北海道のお店に送って貰っている但馬に在る肉屋さんに行って買ってきた訳です。
すき焼き用のお肉といっても10種類くらい有って、価格もピンキリですね。
今回は低ランクのお肉にしましたが、低ランクと言っても家で食べるのには十分なお肉でした。
香りもそうですが、柔らかいと言う表現はちょっと違うような絶妙な食感、深い旨味。
但馬牛が必ずしも日本一だとは言いませんが、やっぱり違うわ。
これだったら更にランクを下げても全然OKだったかも。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック