ワカサギ2019年05月12日 18:07

Mさんから大量のワカサギを頂きました。
メスは卵を抱えていてお腹はパンパンです。
大きなバケツに一杯頂きましたのでどうして食べようかなー。

日替わり2019年05月13日 18:13

今期から日替わりのランチを500円~700円の間で単価も日替わりにすることにしましたが、今期初登場の700円メニューはこんな感じにしました。
ご飯はこれに鮭の山漬けのフレークと錦糸卵をトッピングしてお味噌汁をつけました。
今度こんな風にするのは現在のところ未定です。

開花2019年05月14日 09:55

やっとうりむぅの桜が昨日開花しました。
私たちは兵庫で一度、二度目は長野で、そして今回北海道でと3回の桜を毎年見ています。
春が来たなぁって感じですね。
それとは別のお話になりますがメニューにあるステーキの件ですが、今年は但馬うし(生後60か月以上)のサーロイン150gとしています。
17日にご予約を頂いていますが今回は2名様分を余分に取っています。
19日までなら前日予約でも大丈夫ですので宜しければどうぞ。

来道2019年05月16日 21:16

昨年の一人目に引き続き、うりむぅにもう一人いる非常勤役員がゴールデンウィークにやってきました。
長野県の松本市から秋田、函館、札幌、富良野とそれぞれ宿泊し、うりむぅへ。
色々、チェックを入れて、サゼッションを貰ってOKが出ましたよ。
一緒に来ていた孫から昨日リクエストが有り、新千歳空港内のショップにあるドラえもんのチョコが欲しいとのこと。
ショップ限定販売らしいのだがしんちとせ~、行かんとあかんのかなぁ。
誰か行く人ないかな。

今期初2019年05月17日 21:43

ステーキのご予約を頂き、本日召し上がって頂きました。
一昨年は但馬牛(ぎゅう)のサーロイン、昨年は但馬牛(ぎゅう)のイチボ、そして本年は但馬牛(うし)のサーロインをメニュー化しています。
うしはぎゅうに比べて少しリーズナブルなのでその分、量を増やしています。
ぎゅうとうしの違いなんですけど生後60か月以内がぎゅうで以上がうしだという事です。
何かの記念日に如何でしょうか。