獲ったどー2012年02月12日 21:39

やりましたよー。ついに、うりむぅ用の猪の確保が出来ました。昨日のブログで朝バタついたって書いていましたけど実はこれだったのですよ。本音を言うと猟期を後一か月残してはいるのですがだんだん不安になっていました。猪は獲れるに決まっていますが私の求める猪が獲れるか不安だったのです。ひょっとすると今年はお店に出せないかもって思っていました。父にはうりむぅの象徴でもある猪が獲れんのはちょっとまずいかもって言われてましたからねぇ。山から搬出する際胸が熱くなりました。ずっと自分自身にプレッシャーをかけてましたから。きっと山の神様がうりむぅに今年もこれを持って行ってお客様にご提供し喜んで貰いなさいって授けてくれたんですね。これ以上の物は無い、生まずのメンタで尚且つ、脂の乗り具合といい、肉の状態といい、毛並といい同じ生まずのメンタの中でも私も5年に一度会えるかどうかのスペシャル猪です。抜きの15.8貫、獲ったどー。

コメント

_ Good ― 2012/02/12 22:13

おめでとうございます。
そして、有難うございます。
大勢の人に食べてもらえる様
私は毎年一度でいいから食べるのさっ
今年は最上級ですか〜たのしみです。

_ B・B ― 2012/02/13 17:20

まぁーー!!私のためにありがとう!!!
良い知らせがなかなか無かったので、心配してました。
これで、一安心です。

_ うりむぅ ― 2012/02/13 19:44

Goodさん、コメント有難うございます。一度と言わず気に入れば何度でも召し上がって下さい。きちんとした処理施設で処理して今は-60℃の冷凍庫に保存中です。楽しみになさって下さい。おぉー、B・Bさんやりましたよー。実は以前手ぶらでは美留和に帰ってくるなと言われていたのでそれも気にしていたんですよ。昨日も家内に冷凍庫に入ったのでもう逃げんわなぁと言ってたとこなんですよ。ちゃんと背負って戻りますから今しばらくお待ち下さい。

_ kouhou miyata ― 2012/02/14 10:11

わぁっ!やりましたねぇ。
お疲れ様でした。

淋しくお別れしたのが昨日のことのようですが
何だかんだと、こちらへ戻られる日の方が近くなってきましたね。
お店でお会いできるのを楽しみにしています。
猪さんも♪

_ うりむぅ ― 2012/02/14 19:50

miyataさん、ご無沙汰です。戻るまであと約2か月となりました。毎年、自信を持ってご提供は致しておりますが私も久しぶりに惚れ惚れするような猪が獲れました。今日はうちにいてるロビンにフィレ肉のソテーを食べさせましたがむちゃくちゃ美味しいってフランス語で言ってました。よく解らんかったけど・・・。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック