東京へ ― 2019年02月19日 19:44
先日、東京都品川区に在る料亭から猪肉のオーダーが入った。
うりむぅのお客様がこの料亭の常連さんのようで私の獲っている猪の話をされたらしい。
実はこの料亭のオーナーさんが3年前にうりむぅに一緒にご来店され、その時から毎年、私の猪肉が欲しいと連絡が有ったのですが在庫に余裕がなくお断りしていました。
今回は3年目なので何とかと連絡が有り、私も全然余裕はないのですが断り切れず3kgのお肉を明後日送ります。
鍋用と焼肉用という事なので厚さに1mmの誤差をつけてカットしました。
うりむぅに持って行くお肉が減ってしまいましたが、東京の方達に喜んで貰ったらそれはそれで良い事と思っています。
残りの猟期で北に持って行く分は格好をつけたいですね。
うりむぅのお客様がこの料亭の常連さんのようで私の獲っている猪の話をされたらしい。
実はこの料亭のオーナーさんが3年前にうりむぅに一緒にご来店され、その時から毎年、私の猪肉が欲しいと連絡が有ったのですが在庫に余裕がなくお断りしていました。
今回は3年目なので何とかと連絡が有り、私も全然余裕はないのですが断り切れず3kgのお肉を明後日送ります。
鍋用と焼肉用という事なので厚さに1mmの誤差をつけてカットしました。
うりむぅに持って行くお肉が減ってしまいましたが、東京の方達に喜んで貰ったらそれはそれで良い事と思っています。
残りの猟期で北に持って行く分は格好をつけたいですね。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。