猪肉のお値段2018年12月11日 16:27

うりむぅの営業期間中、お客様より猪肉は幾ら位するものなのかとしばしば尋ねられます。
私達の取引している猪肉専門店では当然、お肉の小売もしています。
参考に申し上げますとロース100g¥1.830・ロースとバラMIX¥1.530・もも¥1.220・前足とネック他¥830・切り落とし¥400と表示がしてあります。
このお店ではこういった価格設定がしてありますが他のお店でも似たりはちろべいで多少の差は有りますが大体こんな感じです。
うりむぅの丹波の山の幸(¥1.480)は基本的にロースもしくはバラを150g〜160g程度使用しています。
これを仕入れてご提供するとなると凄く高いメニューとなる訳です。
篠山の料理屋さんでは一般的な、ぼたん鍋の一人前が120g程度となっているようです。
うりむぅではロースとバラはメニューでお出ししていますがもも肉はランチのししとろ丼に、前足ネック他や切り落としは時雨煮に使用しています。
仕入れるとなると高価ですが当店の場合は自分達が獲ったものしか使用しないので品物も良いですし安価でご提供出来るわけです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック